Наши разработки.

ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ - это пищевые продукты, предназначенные для систематического употребления в составе пищевых рационов всеми возрастными группами здорового населения, снижающие риск развития заболеваний, связанных с питанием, сохраняющие и улучшающие здоровье за счет наличия в его составе физиологически функциональных пищевых ингредиентов.

(Согласно официального определения Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии).

piramida

 

 

Исходя из пирамиды здорового питания начат поиск методов и разработка технологических систем сельскохозяйственного производства с учетом возможностей влиять на экологичность производства, чистоту почвы, воздуха и водных ресурсов.

 

 

Продукты питания из плодоовощного сырья:

- Соусы, суфле, желе плодово-ягодные диетические, витаминизированные с заданным биологическим составом;

- Натуральные овощные продукты питания с повышенным содержанием биологически активных веществ;

- Гомогенизированные продукты (икра овощная диетическая).

razrab1

 

 

Социальная направленность разработок:

razrab2- Питание беременных женщин и кормящих матерей

- Школьное питание

- Питание спортсменов и людей с экстремальными видами профессий

- Питание космонавтов

- Питание работников бюджетной сферы

- Питание на токсически вредных производствах

- Питание сотрудников спецконтингента

razrab3razrab6razrab4razrab5

organish1Органическое производство.

В целях обеспечения продовольственной и экологической безопасности совместными усилиями разработаны  и утверждены главным государственным санитарным врачом РФ Г.Г. Онищенко дополнения № 8 к СанПин 2.3.2.1078-01 от 21.04.2008 №26 об органическом производстве. Создается на основе традиций агропроизводства заложенных при И.В. Мичурине в системе агротуризма органический стационар по выращиванию овощей и фруктов.

 

Школьное питание.

В рамках приоритетного национального проекта «Образование» Экспериментальным центром «М-Конс-1» проведена работа по оптимизации школьного питания, с включением в него продуктов здорового питания. Разработана линейка продуктов функционального, диетического и лечебно-профилактического назначения, которая с 2009г. включена в рацион школьников Тамбовской области. В школы поставляются диетические и витаминизированные напитки, нектары с высокой антиоксидантной активностью, фруктовые соусы и гомогенизированные продукты из овощей.

razrab9razrab8razrab7

Питание космонавтов.

razrab10razrab11Для реализации проекта «Марс-500» «Экспериментальным центром «М-Конс-1» Мичуринска-наукограда РФ и Промышленной группой «Лакор» были разработаны продукты питания с большим сроком годности и при этом способные сохранить здоровье человека, находящегося длительное время в изолированном пространстве.

Питание спортсменов.

Научно-производственным комплексом Мичуринска-наукограда РФ совместно с НИИ питания РАМН и Институтом медико-биологических проблем РАН ведется разработка линейки продуктов спортивного питания нового поколения с заданным биологически активным и антиоксидантным потенциалом.

razrab12 razrab13